Kuliner Tradisional Tapa Kolo di Manggarai Timur

Hartono dan Dewa Gede Pariasa

by admin irgsc

Buku ini merupakan muara dari hasil kajian tentang salah satu kuliner tradisional yang bernama Tapa Kolo yang ada di Kabupaten Manggarai Timur, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) oleh para para pamong budaya yang bertugas di Balai Pelestarian Kebudayan Wilayah XVI NTT.

Kuliner tradisional Tapa Kolo adalah makanan yang terbuat dari beras yang dimasukan ke bambu yang dimasak bukan menggunakan periuk tetapi menggunakan bambu. Studi kuliner tradisional Tapa Kolo ini juga bertujuan untuk usaha pelindungan karya budaya agar tidak hilang atau musnah ditelan zaman. Selain itu, juga bertujuan untuk dapat kiranya karya budaya ini diusulkan atau sebagai bahan usulan warisan budaya tak benda Indonesia atau Nasional.

Diterbitkan oleh IRGSC bekerjasama dengan Balai Pelestarian Kebudayaan Wilayah XVI NTT.

Penulis: Hartono dan Dewa Gede Pariasa

Cetakan Pertama, Desember 2024

Ukuran: 15 x 23 cm

Jumlah Halaman: xii + 76 Hal.

ISBN: on progress

Leave a Comment